12+

В Норильске обещают 50-градусные морозы

22 декабря 2020, 16:05

Холоднее всего будет в Талнахе, который стоит на возвышенности.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В ближайшие дни в Норильске сохранится морозная погода. Сегодня норильчане получили СМС-оповещение от МЧС, в котором говорится, что 23–25 декабря на юге Таймырского муниципального района прогнозируют температуру –45…–50 градусов.

Местные синоптики поясняют, что такая погода ожидается на других территориях Таймыра. В Норильске же будет пусть немного, но теплее, –43…–48.

Самым холодным районом традиционно станет Талнах, стоящий на возвышенности. Там и сегодняшний минимум составил –45,9 градуса. Причиной такого похолодания специалисты называют накрывший город циклон (вернее, его тыловую часть), несущий холод с Севера. В ближайшие дни погода особо не изменится, ожидается до –40…–45 градусов.

Если обратиться к долгосрочным интернет-прогнозам, то Gismeteo обещает, что постепенно будет теплеть – до –18…–22 градусов к 31 декабря. Но, как ранее писал «Таймырский телеграф», параллельно усилится ветер и не утихнет до первых чисел января.

Мария Соколова, Николай Щипко

22 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности