12+

В Норильске назвали лучших рестораторов гастрофестиваля

23 июля 2021, 12:50

Победителями стали кафе «Бургер Ринг», рестораны «Гриль-Ферма» и SANREMO.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В дни фестиваля уличной еды «СЕВЕР», организованного и проведенного Агентством развития Норильска при поддержке «Норникеля» и муниципалитета, устроили народное голосование на лучшее меню.

По сообщению организаторов гастрофестиваля, мнения горожан совпали с экспертными оценками приглашенных шеф-поваров из Москвы, Архангельска, Челябинска и Кирова.

Команда популяризаторов стиля New Nordic не только помогала местным кулинарам составлять фестивальное меню, но и оценивала соответствие приготовленных блюд стандартам современной скандинавской уличной еды.

Победителями голосования стали кафе «Бургер Ринг», рестораны «Гриль-Ферма» и SANREMO.

Они получили знаки «Гастрономический фестиваль «СЕВЕР» рекомендует», памятные награды и сувениры из коллаборационной коллекции «СЕВЕР» – нового местного бренда, сочетающего современный дизайн и технологии с традиционными техниками и мотивами культуры коренных народов Таймыра. 

«История гастрофестиваля началась в 2018 году. За четыре года Агентство и многие норильские рестораторы стали надежными партнерами. И мы очень надеемся, что реализуем вместе еще немало вкусных проектов. В этом году к нашему гастрономическому фестивалю присоединился новичок – «Суши-ЛАГУНА» – которого мы решили поощрить в номинации «Дебют». В награду за участие кафе получило сувенир из коллаборационной коллекции «СЕВЕР», – поделилась руководитель социокультурных и образовательных проектов АРН Карина Андреева.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что бренд «СЕВЕР» становится популярным в Норильске.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

23 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности