12+

В Норильске классные руководители получили выплаты за сентябрь

07 октября 2020, 11:15

В Красноярском крае федеральную надбавку получили 20 тысяч педагогов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильские педагоги получили первую выплату, которую президент страны поручил выплачивать за классное руководство ежемесячно, начиная с сентября.

Как рассказали в Министерстве образования края, в нашем регионе по пять тысяч рублей получили более 20 тысяч учителей.
Напомним, доплату за классное руководство выплачивают из федерального бюджета независимо от количества учеников в классе. Учителя могут быть классными руководителями не более чем в двух классах и получать за это в общей сумме десять тысяч рублей. Кроме того, региональные и муниципальные выплаты при этом не отменяются.

Напомним, впервые предложение о дополнительных выплатах учителям за руководство классами президент озвучил в январе во время ежегодного послания Федеральному собранию.

«Из федерального бюджета в крае на эти цели в 2020 году предусмотрено более 928 миллионов рублей, в 2021–2022 годах – более 2,7 миллиарда рублей ежегодно», – рассказали в правительстве региона.

Анжелика Степанова, Николай Щипко

07 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности