12+

В Норильске отменили особый противопожарный режим

15 сентября 2021, 16:55

За время действия ограничений ни один природный пожар не перешел на населенные пункты.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 15 сентября на севере края – в Норильске, на Таймыре, в Эвенкийском, Богучанском, Енисейском, Кежемском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Туруханском районах отменен особый противопожарный режим.

В правительстве региона отметили, что благодаря противопожарным мероприятиям ни одного случая перехода ландшафтных пожаров на территорию населенных пунктов и предприятий во время действия режима не было.

В МЧС напоминают, что сжигать мусор или траву можно на расстоянии не меньше 50 метров от строений в специальной металлической емкости. В радиусе не менее десяти метров от нее должна быть расчищена земля.

Напомним, в конце года в Норильске откроют новое пожарное депо. Ранее в северном городе отработали тушение пожаров с вертолета.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

15 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности