12+

В Норильске и Дудинке готовятся к крупным учениям МЧС

18 июня 2021, 14:40

Масштабные межведомственные тренировки пройдут в сентябре.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – МЧС России готовится к масштабным межведомственным учениям, которые в начале осени пройдут на Таймыре. Делегация центрального аппарата ведомства посетила Норильск и Дудинку, чтобы оценить состояние площадок и готовность формирований к предстоящим тренировкам.

Учения проведут по поручению президента страны, они будут направлены на совершенствование защиты Арктики в случае ЧС. По словам первого заместителя главы МЧС России Александра Чуприяна, в тренировке примут участие семь территориальных и 28 функциональных подсистем РСЧС (Российская система чрезвычайных ситуаций).

«Важной особенностью предстоящих учений является их опытно-исследовательский характер: каждый сценарий ликвидации условных чрезвычайных ситуаций ориентирован на совершенствование существующих либо на разработку новых технологий спасения в Арктике. Группировка РСЧС в реальных условиях апробирует новейшие образцы спецтехники и технологий, оценит эффективность тактики действий подразделений с учетом климатических и территориальных особенностей и угроз, актуальных для региона», – отметил Александр Чуприян.

В Норильске делегация центрального аппарата министерства осмотрела арсенал пожарной, аварийно-спасательной и специальной техники и оборудования.

Кроме того, первый заместитель главы ведомства посетил место строительства пожарного депо в Оганере, а в Дудинке побывал на ледоколе «Авраамий Завенягин», на базе которого развернутся действия по тушению условного пожара при перевозке опасных веществ. Также делегация осмотрела место практических действий по ликвидации учебного разлива нефтепродуктов на Дудинской нефтебазе.

Как отметил начальник МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин, в рамках учений проведут выставку пожарной, аварийно-спасательной и специальной техники:

«Рассматривается и вопрос о проведении демонстрации элементов боевого развертывания подразделений, тушения пожаров, проведения аварийно-спасательных работ, соревнования по кроссфиту среди сотрудников подразделений, дислоцированных в Арктической зоне, и другие мероприятия».

Учения запланированы на сентябрь.

Напомним, на минувшей неделе на Таймыре прошли учения по ликвидации техногенных ЧС. А вчера на базе НПОПАТ специалисты оттачивали навыки по радиационной и химзащите автотранспорта.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: пресс-служба МЧС России и пресс-служба администрации Таймыра

18 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности