12+

В Норильске антимасочникам грозит до 30 тысяч рублей штрафа

22 октября 2021, 10:55

С начала года на недисциплинированных горожан составили более 70 протоколов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За нарушение масочного режима в городском транспорте норильчанам грозит до 30 тысяч рублей штрафа. В Центральном районе Норильска прошел уже 67-й рейд по контролю за соблюдением антиковидных мер.

Всего за неделю сотрудники мэрии и Роспотребнадзора провели разъяснительную работу в 14 автобусах, а полицейские составили два административных протокола. С начала года выписали более 70 штрафов.

«Наказание за нарушение мер масочного режима определяет Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, в частности статья 20.6.1. Она предусматривает либо предупреждение, либо административный штраф в размере от одной до 30 тысяч рублей», – напомнили в мэрии Норильска.

В автобусах МУП «НПОПАТ» через автоинформатор пассажирам напоминают о необходимости соблюдать масочный режим во время проезда. Подобные объявления звучат и в здании административно-делового центра.

Напомним, 21 октября в Красноярском крае зафиксировали максимальный за все время пандемии прирост по заболевшим коронавирусом – 541 человек. Накануне президент Путин подписал указ о вынужденных каникулах с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты. Причем губернаторы могут объявлять нерабочие дни до этого срока и продлевать после окончания.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

22 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности