12+

В Норильске 11 классов ушли на карантин

15 сентября 2021, 13:10

В семи школах дети заболели коронавирусом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Среди школьников Норильска все чаще выявляют новую коронавирусную инфекцию. Если четыре дня назад по причине заболевания одного из учеников на карантине находились четыре класса из двух школ, то сегодня на удаленку перевели 11 классов из семи образовательных учреждений.

Как рассказал начальник управления образования администрации Норильска Андрей Колин, на самоизоляции школьники продолжают обучаться на платформе Zoom. Учителя, которые вели уроки в классах, где выявлены заболевшие ученики, продолжают работу. Правда, при наличии хорошего самочувствия.

«Учитель проводит урок, находясь на безопасной дистанции и в маске. Поэтому если никаких симптомов нет, то педагог продолжает работу в школах. На данный момент у нас уже более 90 процентов учителей прошли вакцинацию, поэтому надеемся, что они болеть не будут», – отметил Колин.

В детских садах города ситуация лучше. Четыре группы в четырех детских садах закрыты на карантин по коронавирусу. В случае необходимости родителям малышей выдают больничные листы.

По словам Андрея Колина, в последнее время болезнь все чаще затрагивает молодое поколение. Поэтому важно соблюдать социальную дистанцию.

«Остается призвать учащихся все же меньше контактировать друг с другом. Понятно, дети любят при встрече обняться и почему-то считают, что их это не коснется. Однако сейчас все чаще ковидом заражается молодое поколение. По информации, которой мы владеем, дети переносят коронавирус в легкой форме, появляется температура, кашель, насморк. У многих детей просто высокая температура, которая держится несколько дней, а потом спадает», – отметил Андрей Колин.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в норильской гимназии №11 и школе №28 продолжается ремонт. Также мы сообщали, что школьники города не будут учится три дня в связи с проведением выборов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

15 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности