12+

В Норильск прилетели представители более ста компаний – участников форума по импортозамещению

23 июня 2022, 11:55

«Норникель» одним из первых в стране выходит на широкое решение проблемы обновления импортного оборудования.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сегодня в Норильске открывается двухдневный форум «Норникель. Импортозамещение – новые возможности». Компания первой в России организует широкомасштабное мероприятие по поиску альтернативных решений для технологических нужд производства. Участники форума прилетели сегодня утром.

На форум, который пройдет по инициативе «Норникеля» 23 и 24 июня в спортхолле «Айка», в город прибыли около 200 человек – представители более 100 предприятий различных отраслей и направлений горной промышленности, машиностроения, металлообработки, электрической промышленности, электроники и автоматизации, инжиниринга, транспорта, обогатительного и горного оборудования и многих других сфер. Продукция многих приглашенных производителей уже давно зарекомендовала себя и не уступает по своим характеристикам лучшим зарубежным образцам.

Напомним, на предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» почти 60 процентов оборудования – иностранного производства. Такие цифры в своем интервью назвал старший вице-президент, руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин во время апрельского корпоративного диалога.

Кроме производителей и поставщиков в форуме «Норникель. Импортозамещение – новые возможности» примут участие представители муниципалитета, Министерства промышленности и торговли России, Министерства промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края и Агентства развития Норильска.

Форум откроется в 14 часов. После выступлений Николая Уткина, директора департамента стратегического развития и корпоративной политики Министерства промышленности и торговли РФ Алексея Матушанского, министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Александра Ананьева, а также топ-менеджеров «Норникеля» и руководителя Агентства развития Норильска участники форума перейдут к работе по секциям:

  • «Механическое оборудование и комплектующие»;
  • «Энергетическое оборудование и комплектующие»;
  • «Оборудования и комплектующие для автоматизации/ цифровизации»;
  • «Оборудование и комплектующие для горного производства»;
  • «Самоходная горная техника и комплектующие»;
  • «Транспорт и комплектующие».

Завтра, 24 июня, участники форума будут работать на предприятиях «Норникеля».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что «Норникель» продолжает набор и подготовку сотрудников для «Серной программы».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Виктор Царев

Фото: Ольга Полянская

23 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности