#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Этническая кухня стала лейтмотивом прошедшей в Агентстве развития Норильска (АРН) встречи с первыми прибывшими в Норильск участниками экспедиции «Соль Таймыра». Одна из ее задач – поиск неожиданных гастрономических сочетаний и вкусов.
Как сообщили в агентстве, общение с шеф-поварами ведущих ресторанов Москвы, Красноярска, Калининграда и Ростова-на-Дону проходило в привычной для кулинаров обстановке – на кухне АРН.
Гости узнали о ключевых проектах агентства, в числе которых гастрономический фестиваль «Север», и поделились своим опытом проведения вкусных событий.
Центральной темой разговора стала кухня коренных малочисленных народов. По словам кулинарных гуру, этнический гастрономический туризм набирает популярность во всем мире, в том числе и в России. Он способен не просто выступать в роли драйвера развития территорий, но и способствовать сохранению национальной культуры и самобытности народов.
Во время пребывания на Таймыре шефы намерены узнать некоторые секреты приготовления традиционных блюд долган, нганасан, ненцев, эвенков и энцев.
В планах и обмен опытом с норильскими коллегами. 25 апреля лекции для местных рестораторов и поваров проведут москвичи – шеф ресторана «Соль» Ольга Суздалкина и сомелье Андрей Ларин.
Ранее «ТТ» писал о том, что при участии АРН на плато Путорана этим летом впервые пройдет чемпионат мира по плаванию в открытой воде X-WATERS.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.
Екатерина Максимова
Фото: Агентство развития Норильска