12+

В Норильск прибыли участники программы «Профессиональный старт»

21 июня 2019, 16:15

Студенты из разных городов пройдут стажировку на предприятиях Заполярного филиала.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» каждое лето реализуется программа «Профессиональный старт». В Норильск уже прибыли 29 из 300 участников программы этого года. Ребята из вузов Сибирского федерального университета: Института горного дела, геологии и геотехнологий и Института цветных металлов, из Забайкальского государственного университета, Иркутского национального исследовательского технического университета и Кузбасского государственного технического университета.

Студентов распределили на рудники и металлургические заводы Норильского промрайона, на предприятие «Медвежий ручей», а также в подразделения «Норильскникельремонта», в Норильский обеспечивающий комплекс, Заполярную строительную компанию и Норильско-Таймырскую энергетическую компанию, сообщила куратор «профстартовцев» от корпоративного университета «Норильский никель» Анна Рассказчикова. Сейчас ребята проходят инструктажи по технике безопасности и охране труда и готовятся приступить к практике. Для кого-то из них «Профессиональный старт» станет путевкой в жизнь. Многие участники этой программы после окончания вуза потом возвращаются в Норильск и работают на предприятиях «Норникеля».

В этом году в программе примут участие 300 студентов из высших учебных заведений Норильска, Красноярска, Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Читы и других городов, сообщили «Таймырскому телеграфу» в отделе адаптации и планирования карьеры управления по персоналу и социальной политике ЗФ.

Студенты пройдут практику в реальных производственных условиях, получат опыт работы на современном технологическом оборудовании, квалификацию по рабочей профессии. Во время практики их будут активно вовлекать в общественную и культурную жизнь компании, молодые люди будут участвовать в мотивационных и развивающих проектах.

«Одним из ключевых событий программы станет ежегодная деловая игра «Покорители Севера». В этом году она сфокусируется на изучении технологий бережливого производства, специфике проектного менеджмента и развитии востребованных в «Норникеле» профессиональных навыков – системного и комплексного взгляда на бизнес, умения управлять проектом и командой, находить нестандартные решения и аргументировать их эффективность», – отметил специалист отдела адаптации и планирования карьеры Роман Воробьев.

Николай Щипко

21 июня, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности