12+

В Норильск на несколько дней пришло бабье лето

06 сентября 2021, 19:30

Тепло установилось в выходные и, по прогнозу, продержится до 9 сентября.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В последние два дня в Норильске наблюдается теплая погода. Правда, при сильном ветре, но норильчан это не пугает: пешеходный Ленинский проспект и плюс 16 градусов располагают к прогулкам.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в городе столбик термометра будет подниматься до 15 градусов тепла.

«В ближайшие три дня ожидаем небольшие дожди и ветер 7–12 метров в секунду, временами с порывами. Температура воздуха днем: во вторник – 9–14 выше нуля, в среду и четверг – плюс 10–15 градусов», – цитирует «Северный город» дежурного синоптика Таймырского центра по гидрометеорологии.

После 9 сентября температура воздуха начнет постепенно снижаться: с плюс 10 градусов в четверг до плюс 7 в воскресенье. При этом будет дождливо.

А если верить долгосрочному прогнозу Gismeteo.ru, то первый снег пойдет 27 сентября, а потом начнутся и заморозки.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что ученые спрогнозировали природные аномалии из-за глобального потепления. Также мы сообщали, что на широте Норильска до 15 сентября продлятся сумеречные ночи.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

06 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности