12+

В Норилке утонула женщина и пропал мужчина

22 сентября 2022, 16:45

В результате опрокидывания лодки пострадали пять человек.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Вечером 21 сентября во время неблагоприятных метеоусловий на реке Норильской опрокинулась лодка, в которой находились пять местных жителей. В результате происшествия погибла женщина и пропал 25-летний мужчина. Еще троих норильчан удалось спасти – им оказывают медицинскую помощь.

«На реке Норильской произошло опрокидывание маломерного судна «Амур», в результате чего находящиеся на борту лодки пять человек (женщина 1971 года рождения и четверо мужчин 1976, 1976, 1986, 1997 годов рождения) без спасательных жилетов оказались в воде. В результате спасательных мероприятий трое мужчин были доставлены на берег. Через несколько часов в воде было обнаружено тело женщины. Поиски 25-летнего мужчины продолжаются», – отметили в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекших по неосторожности смерть двух лиц, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ.

По информации управления ГОиЧС Норильска, в районах реки Норильской, озер Мелкое, Глубокое, Лама сильный ветер, шторм. Выход маломерным судам запрещен.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что на озере Школьном в Норильске утонул мужчина, летом в Дудинке в Енисее также утонул 14-летний школьник.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

22 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности