12+

В Москве оценили опыт развития туркластера «Арктический»

19 марта 2021, 09:25

Норильская команда рассказала о работе в пандемийный год и о планах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Москве завершила работу международная туристическая выставка Mitt-2021. Это самая крупная в России и ближнем зарубежье международная турвыставка, которая проходит в столице уже более 26 лет. Мировое сообщество признало ее как эффективное мероприятие для решения бизнес-задач в сфере туризма.

В этом году участниками Mitt стали 1523 экспонента из 229 стран и регионов мира. На пленарной сессии директор Агентства развития Норильска (АРН) Максим Миронов поделился опытом создания и развития туристско-рекреационного кластера «Арктический».

«Мы объединили турсообщество, члены которого стали взаимодействовать друг с другом. Это повысило качество уже имеющихся турпродуктов. Весь прошедший пандемийный год мы не сидели сложа руки, а занимались аккредитацией гидов-экскурсоводов и классификацией мест размещения», – рассказал Максим Миронов.

Для создания сильного бренда арктического туризма на Таймыре АРН привлекло экспертов. Больше года они ездили по территории, общались с северянами и гостями региона, постигали философию Арктики. Цвета и геометрия бренда – это осмысление культуры коренных народов Таймыра, истории и географии.

Команда туркластера ставит масштабные задачи: присоединение к круизным маршрутам по Северному морскому пути, развитие малой авиации и присвоение аэропорту Норильск международного статуса.

«По побережью Таймыра проходят и международные лайнеры. Мы получили подтверждение, что иностранцы выходят на Таймыре. Только никто об этом не знает. Чтобы засечь несанкционированные выходы и такой вот стихийный туризм, нужно на вертолетах патрулировать территории, удаленные на 200-300 километров. Одно из наших предложений – возродить полярные станции, визит-центры также могут выполнять функцию кордонов», – отметил директор АРН.

Возвращение к малой авиации упростит доставку грузов в отдаленные таймырские поселки. В АРН сейчас ведут большую научную работу, чтобы возобновить полеты малой авиации.

Международный статус аэропорта Норильск значительно упростит логистические особенности территории. После реконструкции взлетно-посадочной полосы самолеты могут выполнять рейсы практически в любую погоду.

Ранее АРН представило туркластер «Арктический» на «Первозданной России». Также «Таймырский телеграф» рассказывал, как научить отдыхающих культуре туризма.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Алексей Подкорытов и АРН

19 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности