12+

В Минздраве назвали побочные эффекты ревакцинации от коронавируса

06 сентября 2021, 12:55

Гриппоподобный синдром – стандартная реакция организма на прививку.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» –  При ревакцинации от новой коронавирусной инфекции побочные эффекты ничем не отличаются от тех, что известны. Об этом рассказал  первый заместитель министра здравоохранения России Виктор Фисенко.

«Абсолютно те же самые. Это достаточно хорошая переносимость препаратов. У нас онлайн создан и работает регистр, есть мобильное приложение, куда поступают данные о том, как пациенты переносят вакцину, какие наблюдаются у них нежелательные реакции, поэтому абсолютно тот же спектр, что и был при первоначальной вакцинации. Все возможные реакции учтены в инструкции к каждому лекарственному препарату», – отметил Виктор Фисенко.

В Минздраве советуют проходить ревакцинацию через полгода после первой прививки. В некоторых регионах страны ее уже начали проводить, но в Красноярском крае решили отложить, хотя по желанию можно привиться повторно.

Среди побочных эффектов от вакцины против COVID-19 эксперты отмечают гриппоподобный синдром: озноб, повышенную температуру тела, общее недомогание, головную боль.  Симптомы погут появиться в первые три дня после укола. Кроме того, человек может чувствовать болезненность или заметить покраснение в месте инъекции. Реже отмечают тошноту, диспепсию, снижение аппетита.

Напомним, ответы на часто задаваемые вопросы о вакцинации можно найти на специальной странице официального сайта о коронавирусе в России стопкоронавирус.рф

Ранее инфекционисты рассказывали, к чему ведет отказ от вакцинации. А в краевом Минздраве дали советы, как сочетать прививку от COVID-19 с начавшейся недавно вакцинацией от гриппа. Также «ТТ» сообщал, что в октябре ожидают очередной рост заболеваемости ковидом.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

06 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности