12+

В Минздраве назвали долю непривитых среди госпитализированных с COVID-19

05 августа 2021, 11:50

Глава ведомства призвал всех пожилых россиян пройти вакцинацию.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Более 98 процентов госпитализированных с новой коронавирусной инфекцией не вакцинированы. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Более 98 процентов поступающих на госпитализацию пациентов – невакцинированные пациенты. Это говорит о том, что вакцинация сегодня работает, защищает и спасает жизни», – цитирует ТАСС министра.

Руководитель Минздрава отдельно обратился к пожилым россиянам и призвал их пройти вакцинацию от коронавируса. По его словам, граждане старше 60 лет тяжелее переносят COVID-19.

«Мы видим, что лица старше 60 лет наиболее тяжело переносят заболевание, имеют тяжелые осложнения, имеют после завершения острого периода ковида остаточные обострения старых хронических заболеваний. Это не пустые слова, и слушать мракобесие, которое иногда звучит от каких-то антивакцинальных компаний, – это нанести ущерб собственному здоровью», – подчеркнул Мурашко.

Напомним, в Красноярском крае в июле для представителей ряда профессий ввели обязательную вакцинацию. В Роспотребнадзоре считают, что вакцинация – единственный способ остановить распространение вируса. А по мнению ученых, нежелание граждан сделать прививку от COVID-19 может привести к кардинальным мутациям коронавируса.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в Норильске от ковида привились 42 процента населения. Для выработки коллективного иммунитета необходимо привить еще 82 тысячи.

Пройти вакцинацию можно в поликлинике по месту жительства и в мобильных пунктах, расположенных в спортивно-развлекательном комплексе «Арена» и в МФЦ на автовокзале. При себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и прививочный сертификат (при наличии).

В мобильном пункте МФЦ работают две кабинки – для первого и второго компонента вакцины. Еще одна площадка – для осмотра. График работы – вторник, среда, четверг и пятница с 13 до 19 часов. Вакцинация в «Арене» также продолжается, но по новому графику. Теперь поставить прививку здесь можно в субботу и воскресенье с 12 до 18 часов и в понедельник с 13 до 19.

«Таким образом, в выходные дни, которые многие норильчане любят проводить в спортивно-развлекательном комплексе, мобильный пункт там будет открыт. Благодаря удобной транспортной развязке МФЦ сможет принять тех горожан, кому удобнее привиться в будни», – пояснили в мэрии Норильска.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

05 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности