12+

В Красноярском крае запустят первую ветровую станцию

18 января 2021, 12:00

Если проект окажется удачным, тепловетрогенерационные комплексы разместят на севере региона.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Емельяновском районе Красноярского края в этом году планируют запустить первую ветровую станцию. Как рассказали в правительстве региона, проектом занимается ООО «ОКБ Микрон». Первый тепловетрогенерационный комплекс «ТеРУС» позволит получать тепло из энергии ветра для обеспечения нужд самого предприятия.

Конструкция полностью автономна, способна работать при температурах до минус 70 градусов. Планируемый срок службы – 60 лет. К 2022–2023 году на предприятии планируют наладить серийный выпуск таких комплексов, сообщает министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края.

«При положительном прохождении испытаний и выходе на серийное производство данные комплексы нужно размещать в удаленных поселках на севере края», – отметил министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

В настоящее время министерство проводит оценку потенциала территорий для внедрения возобновляемых источников энергии и снижения стоимости выработки энергоресурсов.

Ранее опыт края по модернизации энергосистем представили на форуме по Арктике.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

18 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности