12+

В Красноярском крае модернизируют систему школьного питания

18 апреля 2021, 13:50

Регион станет пилотной площадкой федерального проекта.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Федеральный проект модернизации школьного питания собираются реализовать в Красноярском крае. Полученный опыт ляжет в основу единой общероссийской модели.

Решение о старте проекта приняли на Всероссийском семинар-совещании по вопросам обеспечения качества и безопасности школьного питания. Как отметил первый заместитель министра просвещения России Дмитрий Глушко, разработку общероссийской модели будет правильно провести на примере крупного региона и обязательно с привлечением федеральных экспертов во всех областях.

Основной смысл пилотного проекта – в выявлении слабых звеньев во всей цепочке хозяйственных и управленческих решений в сфере школьного питания. После того, как инициативу внедрят в крае, новую систему получат и в других уголках страны.

По словам министра образования края Светланы Маковской, географические и другие объективные условия Красноярья помогут получить точный срез проблем и решений как для отдаленных и малокомплектных учреждений, так и для крупных административных центров и городов. Именно поэтому, уверена она, Красноярский край послужит хорошей моделью модернизации системы школьного питания, которую можно применить в любом субъекте.

«В крае много сделано для того, чтобы школьное питание перестало быть проблемой, – заявил губернатор Красноярского края Александр Усс. – К контролю уже подключились родители и общественные организации, формируется список добросовестных поставщиков. Для поиска оптимальных решений создана межведомственная рабочая группа. К сожалению, не все вопросы в такой непростой теме можно решить на региональном уровне. Мы всегда открыто говорим о проблемах и предлагаем федеральному центру решения. Уверен, наш опыт будет полезен всей стране».

Как ранее писал «Таймырский телеграф», Роспотребнадзор разъяснил новые санитарные нормы школьного питания. Также мы сообщали, что большинство поставщиков продуктов в школы нарушают санитарные правила.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: открытые источники

18 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности