12+

В Красноярский край пришла пятая волна коронавируса

26 января 2022, 15:20

Специалисты прогнозируют, что новый скачок заболеваемости будет мощнее предыдущих.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За последнюю неделю заболеваемость коронавирусом в Красноярском крае выросла на 41 процент. В конце января в регион пришла очередная волна ковида – уже пятая по счету. Специалисты прогнозируют, что она будет мощнее предыдущих.

Несмотря на постоянный рост числа заболевших, значительного роста госпитализированных пока нет. Об этом ранее заявил главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев. На заседании комитета по охране здоровья и социальной политике в Заксобрании края он рассказал, что начало новой волны в крае вызвал не «омикрон»: новый штамм распространяется по региону, но пока незначительно.

За последние две недели количество ежедневных вызовов скорой увеличилось на 200. Сейчас в ковид-госпиталях региона находятся 2307 человек, 52 из них – дети. Значительно больше стали болеть на дому: число таких пациентов выросло на 42 процента за неделю, сообщает портал Dela.ru.

«Мы очень быстро приблизимся к максимальным значениям, которые в Красноярском крае были, и перешагнем их», – сказал главный санитарный врач на заседании в Заксобрании. Его слова привел в Telegram председатель комитета депутат Илья Зайцев.

В связи с распространением штамма «омикрон» в пятую волну коронавируса в Красноярском крае прогнозируют от 1500 до 2000 случаев заражения ежедневно. Такой прогноз сделал заместитель председателя правительства региона Алексей Подкорытов в интервью телеканалу «Енисей».

Чиновник сообщил, что 28 января состоится заседание оперативного штаба под председательством Татьяны Голиковой по борьбе с «омикроном».

Сейчас в крае наличие «омикрона» лабораторно подтверждено у девяти человек, под наблюдением находятся еще 17. Алексей Подкорытов отметил, что омикрон-штамм передается в разы быстрее, чем «дельта», и симптомы проявляются на вторые-пятые сутки.

Власти края готовят медицинские учреждения и систему оказания медпомощи к большому наплыву больных. В частности, ищут возможность открывать больничный лист по телефону.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что норильчанам настоятельно рекомендуют пройти ревакцинацию от ковида, а в начале февраля прививать «Спутником М» начнут подростков.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко и Денис Кожевников

26 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности