12+

В Красноярске завершился второй тур “Follow Up Siberia!”

29 августа 2018, 18:05

Международную кросс-культурную программу организовал генеральный партнер зимней Универсиады – 2019 компания "Норникель".

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Главная цель международной кросс-культурной программы “Follow Up Siberia!”, которую организовал генеральный партнер зимней Универсиады – 2019 компания “Норникель”, – продвижение на глобальном уровне знаний о Сибири, и Универсиаде в частности.

Три дня победители второго тура онлайн-конкурса в режиме реального времени открывали для себя и мира через свои соцсети разные грани Сибири: традиционной, современной и дружелюбной. Десять человек из восьми стран мира побывала на праздновании Дня города и открытии билетного центра Универсиады, посетили заповедник “Столбы” и познакомились с сибирской кухней, сообщает Сибирское агентство новостей.

Кроме того, гости приняли участие в празднике “Летний Горнолужник”, который ежегодно проводится в фанпарке “Бобровый лог”, а также оценили экстремальные аттракционы.

Третий тур программы “Follow Up Siberia!” пройдет в октябре в Чите. Чтобы стать участником, любой житель планеты должен пройти digital-конкурс “Уголок Сибири в моем городе”, отыскав общие черты между своим городом и Сибирью и выложив в соцсетях фото или видео на эту тему с хештегом #followupsiberia. Авторы самых креативных постов получают возможность посетить сибирские города, чтобы составить собственное мнение о регионе.

Стоит отметить, всего со времени запуска проекта в апреле 2018 года к нему присоединились жители 37 стран, приславшие на конкурс около 1,5 тысячи работ.

Напомним, кросс-культурная программа “Follow up Siberia!” создана компанией “Норникель” в преддверии XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Основу “Follow Up Siberia!” составляет международный онлайн-конкурс, победители которого получают возможность посетить сибирские города. Во время этих поездок участники проекта знакомятся с современной Сибирью и ее жителями. По итогам межкультурного общения участники поездок становятся Послами Сибири – рассказывающими о Сибири всему миру. Первый тур проекта состоялся в мае 2018 года. Тогда представители шести стран познакомились с таймырскими городами Норильском и Дудинкой. Всего до марта 2019 года до Универсиады состоится 4 тура. Лучшие из лучших участников проекта будут приглашены на Студенческие игры в Красноярске в 2019 году в качестве почетных гостей.

editor

29 августа, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности