12+

В котельную аэропорта «Норильск» будут подавать природный газ

13 января 2021, 11:20

Главгосэкспертиза дала положительное заключение на представленные по проекту документы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 11 января Главгосэкспертиза России изучила представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство газопровода-отвода для газоснабжения котельной ООО «Аэропорт «Норильск». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Проектная документация предусматривает строительство газопровода-отвода для газоснабжения котельной ООО «Аэропорт «Норильск». Об этом сообщает портал содружества авиационных экспертов AEX.RU. Отводящий газопровод длиной 13,6 километра проложат от магистральной системы ОАО «Норильскгазпром» до газорегуляторного пункта котельной аэропорта.

Природный газ будут подавать от второй и третьей ниток магистрального газопровода Мессояха – Норильск. Работы пройдут, соответственно, на участках 212–214 километров и 218–220 километров обеих ниток. Врезку в магистральный газопровод выполнят в условиях действующего производства c остановкой перекачки газа.

Пропускная способность газопровода обеспечит транспортировку газа в объеме 9,942 миллиона кубометров в год.

В числе новых объектов, необходимых для газоснабжения котельной аэропорта Норильск, также построят автоматизированную газораспределительную станцию с комплектом газового оборудования и вспомогательными сооружениями. К площадке станции проложат проезд от автодороги Норильск – Дудинка – Алыкель.

Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», в декабре аэропорт Норильск вышел на прежние, докоронавирусные объемы перевозок.

Мария Соколова

Фото: Николай Щипко

13 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности