12+

В Енисейском речном пароходстве началась ремонтная кампания

06 декабря 2022, 09:55

К следующей навигации речники готовят более 400 судов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – К предстоящему навигационному сезону Енисейское речное пароходство (ЕРП) готовит более 400 судов и планирует направить на эти цели 764 миллиона рублей.

Ремонтные работы выполняют преимущественно собственными подразделениями ЕРП – в Красноярском судоремонтном центре, Подтесовской и Ермолаевской ремонтно-эксплуатационных базах флота, где производственные мощности и уровень подготовки персонала позволяют решать широкий спектр задач различной сложности.

Как рассказали в пресс-службе пароходства, на большинстве судов выполнят текущий ремонт, часть флота подлежит среднему ремонту, также будут проводить капитальные ремонты, замену главных двигателей и крупных агрегатов судов, модернизацию флота по инвестиционной программе.

В 2023 году выполнят капитально-восстановительный ремонт теплохода «Весьегонск» и восстановят корпуса шести барж типа «БОА» грузоподъемностью три тысячи тонн. В планах замена главных двигателей на двух теплоходах, на восьми – отопительных котлов, еще на восьми – обновление дизель-генераторных агрегатов, новые силовые установки получат 12 судов.

«От качественно проведенного технического обслуживания и ремонта флота зависит весь ход предстоящей навигации. Необходимо свести к минимуму риски простоев и ремонтов в летний период, когда каждое судно востребовано для выполнения важных производственных задач», – отметил исполнительный директор ЕРП Евгений Грудинов.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что Енисейское пароходство увеличило грузооборот, несмотря на аномальное обмеление Енисея.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: пресс-служба Енисейского речного пароходства

06 декабря, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности