12+

В Дудинку после ремонта вернулся портовый ледокол «Авраамий Завенягин»

17 ноября 2022, 17:05

Судно проходило плановое обслуживание в Красноярске.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Основное предназначение ледокола в Дудинке – облегчение швартовки морских судов у причалов. В паводковый период «Авраамий Завенягин» выполняет проводку судов портового флота в отстойный канал на период ледохода.

Ремонтно-восстановительные работы проводили на базе Красноярского судоремонтного центра Енисейского речного пароходства. В последний раз на плановом обслуживании ледокол был здесь в 2019 году. На доковое освидетельствование Российским классификационным обществом ледокол ушел в июне 2022 года

На судоремонтной верфи в Красноярске ремонтировали и красили подводную часть судна. Заменили станцию очистки сточных вод «Сток-1» и часть пожарного оборудования. Проверили и отладили радионавигационное и аварийно-спасательное оборудование, отремонтировали корпус судна, винто-рулевой комплекс, паровой трубопровод и вспомогательные дизель-генераторы.

«Судно работает в экстремальных арктических условиях. Мы испытываем колоссальные нагрузки внешней среды – льда, вибрации, низких температур. Поэтому, чтобы ледокол выполнял те задачи, которые мы хотим, судно необходимо поддерживать в технически нормальном состоянии, как и любую другую технику.

Силами экипажа, конечно, тоже проводятся текущие ремонты по восстановлению и обслуживанию механизмов, но для реализации более сложных задач нам нужны силы судоремонтного завода, который обладает специализированными материалами и кадрами», – рассказал капитан ледокола «Авраамий Завенягин» Виктор Лещенко.

Следующее техобслуживание портового ледокола запланировали на 2024 год – это будет капитальный ремонт на базе судоремонтного центра в Архангельске.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, как ледокол участвовал в 11-дневной спасательной операции на Енисее и как водолазы проверяли суда в Дудинском порту.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: автор

17 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности