12+

В Дудинке волонтеры устроили генеральную уборку берега Енисея

26 июля 2021, 15:20

Акцию «Чистые берега» проводят четвертый год подряд.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Дудинке более 40 активистов экологического проекта «Чистые берега» устроили генеральную уборку на берегу Енисея в направлении бывшего рыбозавода.

Мелкий мусор убирали вручную. Чтобы вывезти крупногабаритный, потребовалось привлечь пять единиц тяжелой техники. 

«Особенность проекта в том, что это не разовая акция, а долгосрочный проект, рассчитанный минимум на год», – рассказали организаторы. 

Акцию «Чистые берега» проводят уже четвертый год. В дальнейшем активисты планируют не только проводить глобальную уборку, но и установить в Дудинке линию по переработке бытового мусора, пластика и других отходов и в конце концов добиться строительства полноценного современного экотехнопарка для столицы Таймыра.

Ранее «ТТ» писал о проекте «Живой Север». Сейчас волонтеры очищают от мусора берег озера Лама. Также мы сообщали, что в Норильске на озере Долгом активисты и дети собрали 32 мешка хлама. Проблему бытового мусора в Заполярье пытаются решать и на уровне властей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко и участники акции

26 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности