12+

В детские сады Норильска теперь пускают строго по графику

09 июня 2021, 16:05

После трагедии в Казани власти усиливают меры защиты.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – После трагедии в Казани власти усиливают меры антитеррористической защиты. В дошкольных учреждениях Норильска осенью установят домофоны, а уже сейчас организовали график прихода и ухода, запретили гулять «гостям» на детсадовских уличных площадках и попадать в учреждение через запасной вход.

Попасть в детский сад свободно теперь можно только во время массового прихода утром с 7 до 9, а уйти – вечером с 16:30 до 19 часов.  В остальное время дверь будет закрыта и оказаться в учреждении можно только по звонку. Таким образом управление образования решило усилить меры по антитеррористической защиты.

Кроме того, теперь попасть в детские сады можно будет строго через центральный вход. Тем, для кого запасной был ближе, придется прокладывать новый маршрут.

Как пояснил начальник управления дошкольного и школьного образования города Андрей Колин, запасные входы – это путь для эвакуации, они не должны использоваться для входа  в учреждение:

«Мы понимаем, что некоторым родителям это будет неудобно, но с точки зрения защищенности наших детей вход должен быть один, и это центральный: он оснащен специальной зоной для охраны, оборудован мониторами с видео с камер слежения и является наиболее безопасным. Запасные входы, кроме возможной эвакуации, можно будет использовать при форс-мажорных обстоятельствах на временной основе».

Как уже сказано, в этом году, ориентировочно осенью, двери всех детсадов города планируют оборудовать домофонами. Как только это произойдет, сообщать об «опоздании» придется заранее.

«Если вы до девяти часов утра не пришли в дошкольное учреждение по каким-то причинам, то должны предварительно сообщить воспитателю своей группы о том, что задерживаетесь. Воспитатель, в свою очередь, передаст информацию на пост охраны и в определенное время, когда родитель с воспитанником подойдет к учреждению и позвонит в домофон, охранник увидит, кто пришел, сверит информацию и пропустит пришедших», – пояснил Андрей Колин.

В некоторых учреждениях придется не только установить домофоны, но и поменять двери: не везде они соответствуют требованиям пожарной и антитеррористической защищенности.

Что касается образовательных учреждений, в них тоже усилят меры безопасности. Но как именно, пока неизвестно – вопрос прорабатывают.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что дудинский детский сад «Забава» вошел в топ-1000 лучших садов России.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Елена Степаненко

Фото: Николай Щипко

09 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности