12+

В День памяти и скорби в Норильске объявят минуту молчания

22 июня 2020, 09:50

79 лет назад 22 июня началась Великая Отечественная война.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Ежегодно 22 июня в стране приспускают государственные флаги и зажигают свечи в память о погибших. Сегодня в 11 часов на площади Памяти Героев пройдет церемония возложения венков и цветов к мемориалу «Вечный огонь» и будет объявлена минута молчания. Мероприятие пройдет с участием официальных лиц без присутствия жителей города.

Всероссийскую минуту молчания объявят в 16:15. Через систему радиотрансляции прозвучат песни и стихи о войне и специальный выпуск радиогазеты «22 июня, ровно в 4 часа…».

С 2009 года в этот день проходит общенациональная акция «Свеча памяти» – по всей стране зажигают свечи в память о 27 миллионах погибших граждан СССР. Зажечь свечу и установить на мемориале «Вечный огонь» могут и норильчане. В этом году акция пройдет и онлайн в социальных сетях.

Все мемориальные мероприятия, подготовленные учреждениями культуры города Норильска, пройдут дистанционно. Проект «Помните» на одноименное стихотворение Роберта Рождественского подготовили первые лица города. Видеоролик прочтения стихотворения будут транслировать на странице Городского центра культуры в Instagram.

Культурно-досуговый центр «Юбилейный» подведет на своем сайте итоги онлайн-викторины «Фильмы о войне». Там же есть подборка художественных фильмов о войне для онлайн-просмотра: «Судьба человека» Сергея Бондарчука, «Дорога на Берлин» Сергея Попова, «Сталинград» Юрия Озерова, а также видеоролик «Победа будет!» на песню Дениса Майданова «Я уезжаю на войну».

На страницах «Юбилейного» в Facebook, «ВКонтакте» и на YouTube-канале можно посмотреть видеоконцерт фестиваля танцевального творчества выпускников «Школьный вальс». А вместе с самодеятельной студией «Золотые руки» – принять участие в онлайн-мастер-классе по изготовлению значков «Красная гвоздика».

В 19 часов на странице КДЦ имени Высоцкого в Facebook в группе «Смотрим кино вместе!» пройдет показ фильма Сергея Бондарчука «Судьба человека» с последующим обсуждением. В соцсетях на страницах КДЦ в Facebook, Instagram и «ВКонтакте» опубликуют видеовоспоминания талнахских ветеранов Великой Отечественной войны.

Репортаж о возложении цветов к Вечному огню смотрите в нашей фотогалерее.

Виктор Царев, Николай Щипко

22 июня, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности