12+

В «Арене» открыли шоу-рум «Серной программы»

21 октября 2021, 10:30

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В центре подбора персонала «Норникеля», который открыли минувшим летом в спортивно-развлекательном комплексе «Арена», теперь можно не только ознакомиться с вакансиями и устроиться на работу, но и узнать о проектах компании, и в первую очередь – о «Серной программе».

Старший вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин, посетивший экспозицию, отметил, что она появилась в центре подбора персонала неспроста. По его словам, для компании важно, чтобы соискатели имели представление о стратегических проектах, которые реализует «Норникель». Кроме того, «Арена» давно стала излюбленным местом горожан: здесь всегда большая проходимость.

«Экспозиция посвящена нашей большой «Серной программе», уникальному экологическому проекту. Поэтому, конечно, важно, чтобы норильчане могли не только узнать как можно больше о технологиях действующего производства, но и познакомиться с «Серной программой» и этапами строительства», – сказал Николай Уткин.

Он также пояснил, что за три месяца в центр подбора персонала обратились более тысячи человек:

«Это хороший показатель. Это еще раз доказывает, что мы правильно поступили, что открыли его именно в «Арене». А теперь еще и будем знакомить горожан с уникальным новым производством».

Говоря о «Серной программе», руководитель Заполярного филиала отметил, что на Надеждинском металлургическом заводе (НМЗ) уже смонтировали более восьми тысяч тонн металлоконструкций:

«Также параллельно реализуется более 15 объектов строительства, которые включают в себя все основные наши корпуса, отделения, цеха. Параллельно реализуется и гипсохранилище. Это емкость, куда будет приниматься конечный продукт производства в виде гипсовой пульпы, которая по своим характеристикам аналогична природному гипсу: это экологичный продукт».

Николай Уткин добавил, что продолжает реализовываться программа по строительству мощностей и на Медном заводе:

«Параллельно ведем и уже заканчиваем проектные работы, чтобы после 2025 года получить суммарное снижение выбросов по двум заводам – 90 процентов. Но, напомню, уже после 2023 года мы получим снижение выбросов на 45 процентов. Мы движемся полным ходом и не откланяемся от принятых компанией обязательств по графикам строительства».

Экспозиция «Серной программы» проработает в центре подбора персонала до февраля, потом ее вернут в демонстрационный зал на территории НМЗ.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что специалисты «Норникеля» получили ключи от нового ведомственного жилья. Также мы сообщали, что с нового года сотрудникам компании в Норильске поднимут зарплату на 20 процентов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

21 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности