12+

В апреле в крае ожидают магнитные бури

02 апреля 2024, 18:08

В МЧС дали прогноз на месяц для нашего региона.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В МЧС дали прогноз на апрель для нашего региона. Заместитель начальника ГУ МЧС по краю Роман Ветчинников предупредил о возможных подтоплениях, размыве дорог и дамб в нескольких районах региона, в том числе в самом Красноярске.

Кроме того, ожидается вскрытие рек и образование заторов льда, а также подъем уровня воды в Енисее. Возможны отрывы льдин с рыбаками, провалы под лед людей и техники.

В первой декаде месяца ожидается и начало лесопожарного сезона.

В связи с этим использование на дачах мангалов разрешено в пяти метрах от зданий и сооружений.

Ухудшится и геомагнитная обстановка – возможны слабые и средние магнитные бури до 4−5 баллов. Осторожнее нужно быть до 5 апреля, 8−11, 18−20, 23−25 и 29−30 апреля. В такие периоды увеличивается число травм и несчастных случаев на транспорте и производстве.

Ранее мы рассказывали о ледоходе в Норильске и Дудинке. В прошлом году в Норильске из-за дождей было меньше пожаров. «ТТ» сообщал также о природных пожарах на Таймыре.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

02 апреля, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности