12+

В 2022 году размер бюджета края превысит исторический рубеж

26 октября 2021, 19:20

Положительная динамика экономики региона связана с планами «Норникеля».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Губернатор Красноярского края Александр Усс обсудил с региональным парламентом социально-экономическую ситуацию в регионе, а также проект бюджета на три года. В 2022 году объемы краевой казны превысят исторический рубеж – запланировано свыше 300 миллиардов рублей доходов, расходы составят более 311 миллиардов.

При формировании бюджета учитывали ожидаемую положительную динамику экономического развития края. Это связано с началом оживления экономики на мировых рынках, с планами «Норникеля» по полному восстановлению работы Заполярного филиала, а также стартом в крае нового инвестиционного цикла.

«Реализация инвестпроектов, по нашим оценкам, обеспечит ежегодный прирост инвестиций в экономику края на уровне 7–12 процентов. В 2024 году мы выйдем на общую сумму вложений порядка 750–780 миллиардов рублей – почти в два раза больше, чем в 2020 году. Безусловно, за макроэкономикой нужно видеть человека. И очень важно, что первые эффекты инвестпроектов начнут сказываться в ближайшие два года в виде дополнительных и высококвалифицированных рабочих мест, увеличения заработной платы», – отметил Александр Усс.

Александр Усс

Как сообщает пресс-служба правительства края, по поручению главы региона в следующем году запланирована индексация стипендий, расходов на питание в учреждениях и коммунальные услуги, повышение зарплаты бюджетников. В приоритете остается реализация нацпроектов и социальная поддержка граждан.

Одним из бюджетных нововведений стала новая госпрограмма «Комплексное территориальное развитие края», созданная по поручению Усса. Ее основным механизмом должна стать реализация муниципальных комплексных проектов развития, говорится в сообщении. В частности, в ближайшие три года на 48 территориях края спроектируют и построят не менее 130 школ, детских садов, поликлиник, домов культуры, спортивных центров.

Депутаты краевого парламента должны принять проект закона о трехлетнем бюджете до конца года.

Ранее Владимир Потанин и Александр Усс обсудили сотрудничество краевых властей и «Норникеля». Также «ТТ» сообщал, что губернатор высоко оценил вклад «Норникеля» в развитие Норильска.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: А.Бурмистров/Законодательное собрание Красноярского края

26 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности