12+

В 2019 году из регионального бюджета на реализацию 22 государственных программ выделят более 200 млрд рублей

30 августа 2018, 16:05

Комиссия по социально-экономическому развитию края завершила обсуждение всех государственных и отраслевых программ на 2019–2021 годы.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – “В 2019 году краевой бюджет направит на реализацию 22 государственных программ более 200 миллиардов рублей”, – заявил и.о. председателя правительства края Юрий Лапшин на итоговом заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития Красноярского края и бюджетным проектировкам.

Комиссия, в состав которой входят члены правительства и депутаты Законодательного собрания, в еженедельном режиме в течение двух месяцев рассматривала проекты 30 отраслевых и государственных программ, формирующих доходы и расходы краевого бюджета на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов, сообщает официальный краевой портал.

Отраслевых программ восемь, все показатели в них базируются на инвестиционных планах предприятий, влияющих на развитие экономики региона. Доходы бюджета и возможности органов власти развивать социальную сферу зависят от того, как будут развиваться на территории Красноярского края металлургическое производство, добыча и переработка топливно-энергетических полезных ископаемых, энергетика, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, лесной комплекс, строительная отрасль, машиностроение и транспорт.

В 22 государственных программах сконцентрированы расходы краевого бюджета и закреплены конкретные показатели, которых нужно достичь. Госпрограммы направлены на развитие образования, здравоохранения, системы социальной поддержки граждан, культуры и туризма, физической культуры, спорта, поддержку молодежи, развитие транспортной системы, сельского хозяйства, реформирование и модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем жителей края, охрану окружающей среды, содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды, защиту от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение безопасности населения, создание условий для повышения уровня традиционного образа жизни коренных малочисленных народов и т.д.

После защиты на комиссии ряд программ потребовал доработки, сейчас министерства вносят предложенные изменения. Все государственные и отраслевые программы до конца сентября должны быть утверждены на заседании правительства края, после чего сформированный на их основе проект нового трехлетнего бюджета будет внесен на рассмотрение Законодательного собрания. Согласно бюджетному законодательству, это произойдет до 15 октября.

editor

30 августа, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности