12+

Учебный ледовый аэродром построят в Красноярском крае

14 октября 2021, 15:50

Полеты в высоких широтах требуют специальных знаний и навыков.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России создают базу подготовки пилотов для районов Арктики и Антарктики. В Красноярском крае уже проектируют учебный ледовый аэродром.

Полеты в высоких широтах, в том числе над Северным Ледовитым океаном, требуют специальных знаний и навыков, пишет «Наш Красноярский край».

«Существуют 18 видов арктического льда, и только два из них подходят для посадки воздушных судов. Это надо уметь определять с воздуха, – рассказал автор идеи – глава альянса «Аэрохимфлот» Клим Галиуллин. – В нашем альянсе и у партнеров работают специалисты, имеющие огромный опыт посадок на дрейфующие льдины. Эти люди до сих пор выполняют полеты на самолетах Ан-2 и Ан-3 на Севере, в Антарктиде, а также на вертолетах обеспечивают работу ледоколов на Северном морском пути. Мы просто обязаны сохранить и тиражировать их опыт».

Ранее мы писали о том, что для контроля за льдами Арктики запустят три спутника. Таяние льдов этим летом замедлилось, а их возраст сейчас могут определять с помощью космической системы дистанционного зондирования Земли.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Нарьян-Марский авиаотряд/vk.com/avianao

14 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности