12+

Турбизнесу представят первые результаты экспедиции в отдаленные поселки Таймыра

23 июня 2021, 14:15

Исследователи расскажут о перспективах для путешественников и коренных северян.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Агентство развития Норильска (АРН) презентует предпринимателям, занимающимся туризмом, первые результаты экспедиции по отдаленным поселкам Таймыра.

Напомним, исследователи за неделю посетят девять поселков: Жданиха, Сындасско, Попигай, Кресты, Новая, Хета, Катырык, Волочанка и Усть-Авам.

Ученые-этнографы, сотрудники АРН и музеев изучат историко-культурные, бытовые и другие особенности жизни долган, нганасан, ненцев, энцев и эвенков в таймырской тундре.

«На встрече участники экспедиции поделятся впечатлениями от увиденного, расскажут, какие перспективы открывает поездка для жителей поселков и туристов, желающих своими глазами увидеть быт коренных этносов Таймыра», – рассказали в АРН.

Встреча пройдет в воскресенье, 27 июня, в холле «Северного города» на Комсомольской, 33а, 3-й этаж. Начало в 14:00. Для участия надо зарегистрироваться по ссылке.

Ранее «ТТ» сообщал о том, что туристический потенциал Таймыра презентовали иностранцам, а для гостей Норильска выпустили новый путеводитель, который можно взять бесплатно в гостинцах города.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Александр Железняк

23 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности