12+

Три субмарины одновременно пробили лед в Арктике

30 марта 2021, 16:25

Подлодки всплыли на площадке радиусом всего 300 метров.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Во время комплексной арктической экспедиции «Умка-2021» три атомных ракетоносца одновременно пробили 1,5 метра льда и всплыли в районе архипелага Земля Франца-Иосифа на площадке радиусом всего 300 метров. Кроме того, одна из субмарин запустила торпеду. Видео учений опубликовало Минобороны.

Недалеко от места плановый полет с дозаправкой в воздухе и прохождением точки Северного полюса совершили два истребителя МиГ-31.  Об учениях перед президентом Владимиром Путиным отчитался главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов. Глава страны отметил, что арктическая экспедиция «Умка-2021» уникальна, ничего подобного не проводили ни в СССР, ни в России. 

«Подтверждены высокие боевые возможности отечественного вооружения, его надежность при эксплуатации в экстремальных условиях», – сказал президент.

Подобные экспедиции будут проводить и дальше. Их задачей станет освоение новых, неизведанных районов Арктики. Всего в учениях участвовали 600 военнослужащих и 200 единиц техники.

Ранее стало известно, что пехотинцев Северного флота научат управлять собачьими и оленьими упряжками. А осенью прошлого года корабли арктической группировки Северного флота отработали в Карском море пополнение запасов топлива и воды от танкера на ходу.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: topwar.ru и Министерство обороны

30 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности