12+

Три поправки в законы о пенсиях вступят в силу с 2022 года

24 мая 2021, 13:30

Новшества коснутся всех пенсионеров, работников села, а также инвалидов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки в законы, касающиеся инвалидов, безработных предпенсионеров, а также всех будущих пенсионеров. Законопроект вступит в силу с 1 января 2022 года.

Для ветеранов села, проработавших не менее 30 лет, при переезде в город надбавка в 25 процентов к фиксированной выплате – около 1500 рублей – сохранится. 

Социальные и страховые пенсии инвалидам, а также досрочные пенсии безработным предпенсионерам будут назначать автоматически. Во втором случае потребуется согласие человека. Ранее необходимо было написать заявление в Пенсионном фонде. Сейчас процесс решили упростить. 

Кроме того, женщин старше 40 лет и мужчин старше 45 лет со следующего года ПФР обязан раз в три года информировать о примерном размере будущей пенсии. Информацию будут направлять в личный кабинет на портале госуслуг, ее также можно будет получить в любом отделении ПФР.

Ранее стало известно, что периоды работы в режиме неполного дня войдут в северный стаж. Кроме того, Минтруд предлагает упростить назначение социальных пенсий коренным народам Севера.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

24 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности