12+

Три ЧП на воде произошли в Норильске в июне

09 июля 2021, 17:55

В городе официально нет мест для массового отдыха на водоемах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Вопрос безопасности на водоемах – а их в границах Большого Норильска более трех тысяч – обсудили в мэрии на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Официально утвержденных мест для массового отдыха на воде на территории города нет.

«Это обусловлено непродолжительным полярным летом, в условиях которого водоемы не прогреваются до приемлемых для купания температур, а также характеристиками водных объектов, отсутствием удобных и безопасных подходов для спуска в воду, наличием вечно мерзлых грунтов, ям в рельефе дна, что исключает возможность использования акваторий Норильска для купания», – отметил начальник городского управления по делам ГОиЧС Евгений Панферов.

Из-за глубины и необустроенной пляжной зоны на Городском озере в Центральном районе купание запрещено, как и в ручье Кайерканском, хотя там на набережной есть зона отдыха.

За последние пять лет на водных объектах Норильска погибли девять человек. В июне этого года в районе гидропорта «Валек» уже произошло три происшествия: опрокинулась лодка с двумя местными жителями, перевернулось судно на воздушной подушке с четырьмя людьми на борту.

В обоих случаях всех пострадавших спасли. А ЧП 26 июня закончилось трагически: лодка перевернулась, и трое рыбаков погибли.

«Для обеспечения безопасности в адрес начальника главного управления МЧС России по Красноярскому краю направлено письмо с просьбой обеспечить госнадзор за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, и базами для их стоянок на территории Норильска», – рассказали в администрации города.

Мэрия также попросила увеличить численность сотрудников норильского инспекторского участка центра ГИМС (Государственной инспекции по маломерным судам) МЧС России. «Надо осуществлять надзор и дневной, и ночной», – отметил глава Норильска Дмитрий Карасев.

Кроме того, комиссия утвердила план мероприятий на 2021–2022 годы по предупреждению происшествий и гибели людей на водоемах.

Ранее в городе обсудили вопросы безопасности в школах. Также «Таймырский телеграф» рассказывал, как в Норильске выбирали лучшего пожарного.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

09 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности