12+

Тепловые пункты 17 домов в Норильске оснастят системами погодного регулирования

30 апреля 2020, 12:05

Депутаты скорректировали титульный список на ремонт жилых домов в 2020 году.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Состоялось онлайн-заседание комиссии городского совета по городскому хозяйству, в ходе которого парламентарии рассмотрели предложенные администрацией Норильска изменения, касающиеся ремонта жилых домов.

Так, 338,3 тыс. рублей предлагается направить на проектные работы по восстановлению несущих конструкций фундамента жилого дома по улице Б.Хмельницкого, 21. Еще одно изменение касается улучшения температурных параметров по отоплению жилых домов квартала, ограниченного улицами Ленинградской, Мира, Московской и Ленинским проспектом: средства в сумме 3,8 млн рублей предполагается выделить на проектирование и прохождение государственной экспертизы на оснащение 29 тепловых пунктов в 17 домах автоматизированными системами погодного регулирования.

Кроме того, на 47,9 тыс. рублей предполагается увеличить финансирование ремонта фасада дома на Комсомольской, 47б, выделить по 8,5 млн рублей на ремонт фасадов МКД на Таймырской, 1 и 3.

Предлагается также выделить из бюджета средства на ремонт асфальтового покрытия двора по Ленинскому проспекту, 20, в связи с многочисленными жалобами жителей. Дополнительно планируется заменить асфальт во дворах Севастопольской, 8/3 и 10а (по 1,3 млн рублей на каждый двор) и двор дома на улице Дзержинского, 7 (корп. 1), на сумму 291,9 тыс. рублей.

Рассмотрев корректировки сводного титульного списка на проведение ремонта многоквартирных домов, депутаты утвердили предложенные изменения.

«Несмотря на действующие ограничительные меры, работа депутатов и администрации в части мероприятий по блоку городского хозяйства ведется в плановом режиме. Закон позволяет нам принимать такие решения дистанционно, и мы, безусловно, это делаем, потому что должны проводиться конкурсные процедуры, которые невозможны без решения депутатов. Теперь, когда необходимые поправки в титульный список внесены, мы будем контролировать выполнение запланированных работ», – прокомментировал итоги онлайн-заседания председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Карасев.

Елена Белалова

30 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности