12+

Телеканал «Ключ» представил премьеры нового сезона

15 сентября 2022, 12:26

На канале обновили эфирную графику и концепцию.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Главный редактор развлекательно-познавательного телеканала «Ключ» Гор Георгян рассказал о долгожданных премьерах нового сезона и о ребрендинге, который презентовали в Москве.

«Форматы, которые запустили в этом году, мы постарались сделать более сложными в драматургическом плане, привнести некий соревновательный элемент, чтобы напряжение держало зрителей до конца выпусков. Эти форматы отражают основные темы канала: еда, саморазвитие, дом, стиль, путешествия, деньги, дом», – поделился главред.

Зрители телеканала будут следить за тремя премьерами – это кулинарное шоу «Вокруг вкуса», тревел-шоу «Покажи мне Север» и шоу о стиле «Капсула».

«Программа «Вокруг вкуса» – это своего рода гастрономическое путешествие, которое может совершить каждый зритель нашего телеканала, сидя перед экраном телевизора. Каждый выпуск посвящен одной стране. К ведущему Роману Попову приходят два повара, им дают по три тысячи рублей, и они должны на эту сумму купить какие-то продукты, из которых приготовят блюда какой-либо национальной кухни. В это время в тайной комнате сидят представители этой национальности. Если, допустим, серия посвящена Италии, то там сидят итальянцы – как правило, они имеют непосредственное отношение к кулинарии, поэтому задорно и профессионально комментируют все, что происходит на кухне. В это же время Роман активно общается не только с поварами, которые готовят, но и со зрительным залом. Важно понять не только про саму кухню, но и про культуру этой страны. В конце программы определяются три активных зрителя и три представителя национальности, которые совместно с ведущим голосуют за понравившихся поваров», – рассказал о концепции новой программы Гор Георгян.

По его словам, «Покажи мне Север» – уникальное трэвел-шоу про особенности и знаковые места Русского Севера. Ведущий – африканец Эльхассан МохамедЭламин (или просто Муха) – узнает, что его предки жили на севере России, и отправляется в эту поездку, чтобы найти свои корни. Вместе с Мухой в путешествие едет его друг Антон Зайцев, известный по шоу «Орел и решка». Программа «Русский Север» уже идет в эфире.

Еще одна премьера – программа «Капсула». К ведущему, исследователю моды Тиму Ильясову и двум стилистам приходят два героя, которые хотят сменить имидж и подобрать новый гардероб. По жребию одной паре – стилисту и герою – достается 70 тысяч рублей на покупки, а другой – 30 тысяч рублей. После шопинга участники решают: взять капсулу или деньги, потраченные на нее. Если герой выбирает капсулу, то его стилист выигрывает, а если деньги – проигрывает.

«Мы снимали «Капсулу» одном из самых красивых ТРЦ Москвы «Павелецкая Плаза». Студию построили прямо в центре торгового комплекса. В одной программе может быть как два проигравших, так и два победителя. Но суть этой программы в том, что за любые деньги можно подобрать классный универсальный гардероб. Мы не пытаемся менять людей, мы помогаем найти себя, наша задача – помочь героям добиться своих целей при помощи гардероба», – рассказал Гор Георгян.

На телеканале «Ключ» также продолжат выходить прошлогодние форматы. Например, уже отсняты новые выпуски передачи о технологиях будущего в России «Футуграмма», которую ведет известный стендап-комик, актер и сценарист Денис Косяков.

«Футуграмма» в этом году победила в одном из двух главных конкурсов на кабельном телевидении – «Большая цифра» в номинация «Развлекательная телепрограмма». Это заметная победа для нас. Кроме того, она выиграла международный конкурс «Новая реальность». В этом году мы не планируем останавливаться и будем побеждать в новых конкурсах», – отметил главный редактор канала.

Кроме этого, отсняты новые выпуски передачи про профессии будущего «Топ Джобс», которую ведет известный актер Михаил Башкатов. Продолжается работа над программой «Ключевые люди» – о креативных, деятельных людях из регионов, которые создали точки притяжения в своих городах.

«Мы продолжили формат, который называется «Пять книг», ранее его вела Вера Полозкова. В этом году новым ведущим станет Александр Цыпкин. Снимать программу начнем в октябре. В начале октября также планируем запустить спортивный проект «Проверка на ЗОЖ». Его будет вести ведущая «Матч ТВ» Камиля Харисова. Суть проекта в том, что мы будем приглашать разных известных людей и проверять, насколько они ЗОЖники», – поделился Гор Георгян.

Говоря о ребрендинге канала, главный редактор обратил внимание на новую эфирную графику:

«Мы сотрудничали с ведущим брендинговым агентством России – Depot, которое работает с крупнейшими компаниями. Они помогли нам найти и сформулировать новые подходящие нам и востребованные аудиторией смыслы, на основе которых разработали визуальный стиль. Далее с нашими друзьями из продакшена WhiteCat мы создали эфирную графику, задача которой не просто радовать глаз своей красотой и оригинальностью, а передавать основные смыслы канала. «Ключ» – это телеканал о жизни в современном городе. Наша задача – не только развлекать людей, но и давать полезную информацию с точки зрения жизни в современном городе».

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что выпускница «Медиашколы в Заполярье» теперь работает в Заполярном транспортном филиале.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

15 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности