12+

Таймырские дети отпраздновали День рыбака с краеведческим музеем

15 июля 2021, 16:50

Ребятам рассказали об одном из основных промыслов северян.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Таймырский краеведческий музей ко Дню рыбака, который традиционно отмечают в разгар лета, провел культурно-развлекательную программу для юных северян. Рыболовство на Таймыре – один из основных промыслов.

«Испокон веков человек обращал свой взор к морю, реке, озеру в надежде найти в водных просторах богатый и долговременный кладезь пропитания. И именно возле реки люди ставили свои дома», – рассказали в музее.

Таймырские школьники с удовольствием принимали участие в подвижных играх, отвечали на вопросы викторины и слушали рассказы о рыболовстве.

Напомним, праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню рыбака, проходят во всех таймырских поселках со 2 июля. Северяне и гости Заполярья выбирают лучших рыбаков, участвуют в соревнованиях, посещают выставки умельцев и пробуют аутентичные блюда таймырской кухни.

Ранее с бытом этносов Таймыра познакомились французские журналисты. Также в Таймырском краеведческом музее уникальную выставку посвятили шаманизму.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Таймырский краеведческий музей

15 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности