12+

Таймырская топливная компания завершила летнюю навигацию

07 ноября 2022, 14:15

Последнее судно ушло в Красноярск 24 октября, межнавигационной паузы в этом году не будет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Таймырской топливной компании (ТТК) подвели итоги летней речной навигации, продлившейся до конца октября.

Компания завезла на Таймыр весь запланированный объем нефтепродуктов, показав рост почти на десять тысяч тонн по сравнению с прошлогодней летней навигацией. ТТК доставила из Красноярска в Дудинку по Енисею более 93 тысяч тонн нефтепродуктов. Это авиатопливо ТС-1, бензины Аи-95 и Аи-92, дизельное топливо различных марок для обеспечения потребностей населения и предприятий Норильска и Дудинки.

В этом году из-за обмеления Енисея навигация была непростой. Для выполнения плана по поставкам Таймырская топливная компания использовала дополнительные маршруты. В навигации кроме нефтебазы «Песчанка», расположенной в пригороде Красноярска, были задействованы транспортные хабы Лесосибирска и Абалаково.

По словам заместителя генерального директора – операционного директора ТТК Антона Пунтусова, использование альтернативных логистических маршрутов обеспечило стабильность поставок на Таймыр:

«Компания успешно перестроила логистические цепочки и выполнила план по поставкам топлива».

Антон Пунтусов

В летнюю навигацию – 2022 было задействовано около 18 судов флота Енисейского речного пароходства. Нефтеналивные танкеры и нефтеналивные баржи разной конфигурации и разной вместимости совершили для Таймырской топливной компании 51 рейс в Дудинку из Красноярского края.

Последнее разгруженное судно «Александр Печеник» ушло в Красноярск с причала Дудинской нефтебазы 24 октября. Летняя навигация завершилась, компания выполнила поставленные задачи. Межнавигационную паузу в этом году не ожидают, уже 25 октября под разгрузку в Дудинку на морской причал прибыл танкер «Енисей».

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что на резервуарах Дудинской нефтебазы до конца года установят систему мониторинга.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Варвара Сосновская

Фото: пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля»

07 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности