12+

Таймырцы могут получить гранты на развитие территории и сохранение культуры

18 июня 2021, 12:35

Победителям обещают до 1,8 миллиона рублей поддержки.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Продолжается прием заявок на Международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2021–2022».

Конкурсанты могут участвовать в четырех направлениях: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура» и «Информационное». В этом году особое внимание уделяют проектам, направленным на развитие гражданской активности на северных территориях, поэтому во всех направлениях есть отдельная категория – развитие северных территорий и поддержка коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

«Проекты могут быть направлены на популяризацию национальных культур и взаимодействие с КМНС, сохранение культурного наследия народов Севера в сфере искусства и народного творчества, поддержку этнокультурных проектов и развитие этнотуризма как инструмента популяризации сохранения культуры, содействие ремесленничеству и продвижение продукции народных промыслов на российские и международные рынки, создание комфортной среды и улучшение качества жизни жителей Севера», – говорится в заявлении.

Заявку можно подать до 5 июля на сайте конкурса. Результаты объявят не позднее 31 июля. Победившие проекты нужно будет реализовать до 20 января 2022 года.

С подробностями конкурса можно ознакомиться по ссылке.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», дудинские учреждения культуры и спорта получили гранты от «Норникеля». Также мы сообщали, что на Таймыре прошли Дни долганского языка и культуры, а жителям полуострова предложили разработать дизайн-концепцию фестиваля искусства.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Витас Бенета

18 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности