12+

Таймыр представили на фестивале «Первозданная Россия»

22 марта 2022, 11:25

Эколого-просветительское мероприятие «День Арктики» посвятили особо охраняемым природным территориям.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сотрудники ФГБУ «Заповедники Таймыра» приняли участие в эколого-просветительском мероприятии «День Арктики», посвященном арктическим особо охраняемым природным территориям и сохранению биоразнообразия Севера.

Событие стало частью Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», который в девятый раз проходит в Новой Третьяковке на Крымском валу. Фестиваль популяризирует искусство природной фотографии, документальное кино, познавательный туризм, а также идеи ответственного отношения к природе.

Пространство фестиваля разделено на несколько зон, где каждый посетитель независимо от возраста может найти для себя интересные занятия. Программа включает в себя научно-популярные лекции, встречи с путешественниками и исследователями, показы новейших документальных фильмов о природе, мастер-классы и экскурсии для детей и взрослых, презентации самых значительных отечественных проектов, посвященных охране природы.

Заместитель директора «Заповедников Таймыра» по науке и экопросвещению Михаил Бондарь выступил с докладом «Уникумы и феномены природы Таймыра». Он рассказал о полуострове, его географическом и административном положении, а также о заповедных территориях Таймыра. Речь шла об уникальных объектах живой и не живой природы и удивительных природных явлениях.

Ведущий специалист отдела экопросвещения Дмитрий Болдырев продемонстрировал виртуальные экскурсии по заповедникам Таймыра (Путоранский и Пуринский заказники) и интересным местам Таймыра. В эти дни его площадка была одной из самых массовых на фестивале, сообщается на сайте «Заповедников Таймыра».

Фестиваль природы «Первозданная Россия» продлится до начала апреля. Он проходит при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ, Министерства культуры, Министерства природных ресурсов и экологии, Федерального агентства по туризму под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, а также при поддержке Информационного центра ООН в Москве.

Ранее ученые «Заповедников Таймыра» приняли участие в главном краеведческом мероприятии региона – конференции исследователей Таймыра. Также «ТТ» сообщал, что специалисты «Заповедников» проделали большую и скрупулезную работу по уточнению внешних границ особо охраняемых природных территорий.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: «Заповедники Таймыра»/zapovedsever.ru и пресс-центр фестиваля «Первозданная Россия»/ fotocult.ru

22 марта, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности