12+

Свыше 2 тонн мусора собрали в Мончегорске участники экоквеста, организованного “Норникелем”

22 августа 2017, 09:25

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В Мончегорске при поддержке Кольской ГМК (входит в группу компаний "Норникель") состоялся экологический квест по сбору и сортировке мусора "Настройся на эковолну" В нем приняли участие 134 человека, объединившись в 35 команд, сообщает пресс-служба "Норникеля".

"Настройся на эковолну" – часть корпоративного экомарафона "ПонесЛось!". Впервые экоквест состоялся прошлым летом и был с энтузиазмом воспринят жителями города. В текущем году компания организовала масштабный экологический марафон, в котором участвуют более 300 работников предприятий "Норникеля" в Москве, на Кольском полуострове и на Таймыре. В течение лета экомарафонцы выполняли задания первых трех этапов: проводили собственные экологические исследования, организовывали акции и мастер-классы, сочиняли стихи и снимали видеоролики, знакомились с работой заповедников. Задача четвертого этапа: придумать и реализовать собственные природоохранные проекты.

"Цель экомарафона очевидна: навести порядок тем самым показать, что компании не безразлично, что происходит в городах, где она работает. Мончегорск, Заполярный и Никель – это населенные пункты, где "Норникель" играет значимую роль не только в сфере производства, но и в сфере развития общественной жизни", – отметил помощник генерального директора КГМК, депутат Мурманской областной думы Максим Иванов.

В экоквесте в Мончегорске к сотрудникам компании, участвующим в экомарафоне, подключились представители многих городских организаций и учреждений.

По просьбе жителей микрорайона Монча экологический десант высадился в лесном массиве. За час собрали более двух тонн мусора, который тут же сортировался для дальнейшей переработки.

Победу в соревнованиях одержала команда "Н2О", в составе которой были представители цеха энергообеспечения КГМК и студенты. Награды также присуждались командам, собравшим наибольшее количество пластика, авторам самой оригинальной находки и "легенды" к ней, и тем, кто сумел в походных условиях приготовить лучшую экологическую закуску.

Эстафету "Настройся на эковолну" принимает Печенгский район: 26 августа экоквест состоится Никеле, 27-го – в Заполярном. Для участия уже зарегистрировалось 30 команд.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – В Мончегорске при поддержке Кольской ГМК (входит в группу компаний “Норникель”) состоялся экологический квест по сбору и сортировке мусора “Настройся на эковолну” В нем приняли участие 134 человека, объединившись в 35 команд, сообщает пресс-служба “Норникеля”.

“Настройся на эковолну” – часть корпоративного экомарафона “ПонесЛось!”. Впервые экоквест состоялся прошлым летом и был с энтузиазмом воспринят жителями города. В текущем году компания организовала масштабный экологический марафон, в котором участвуют более 300 работников предприятий “Норникеля” в Москве, на Кольском полуострове и на Таймыре. В течение лета экомарафонцы выполняли задания первых трех этапов: проводили собственные экологические исследования, организовывали акции и мастер-классы, сочиняли стихи и снимали видеоролики, знакомились с работой заповедников. Задача четвертого этапа: придумать и реализовать собственные природоохранные проекты.

“Цель экомарафона очевидна: навести порядок тем самым показать, что компании не безразлично, что происходит в городах, где она работает. Мончегорск, Заполярный и Никель – это населенные пункты, где “Норникель” играет значимую роль не только в сфере производства, но и в сфере развития общественной жизни”, – отметил помощник генерального директора КГМК, депутат Мурманской областной думы Максим Иванов.

В экоквесте в Мончегорске к сотрудникам компании, участвующим в экомарафоне, подключились представители многих городских организаций и учреждений.

По просьбе жителей микрорайона Монча экологический десант высадился в лесном массиве. За час собрали более двух тонн мусора, который тут же сортировался для дальнейшей переработки.

Победу в соревнованиях одержала команда “Н2О”, в составе которой были представители цеха энергообеспечения КГМК и студенты. Награды также присуждались командам, собравшим наибольшее количество пластика, авторам самой оригинальной находки и “легенды” к ней, и тем, кто сумел в походных условиях приготовить лучшую экологическую закуску.

Эстафету “Настройся на эковолну” принимает Печенгский район: 26 августа экоквест состоится Никеле, 27-го – в Заполярном. Для участия уже зарегистрировалось 30 команд.

"Норникель"

22 августа, 2017

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности