12+

Свободные от коронавируса регионы получат господдержку

13 октября 2021, 14:30

На гранты из бюджета выделили пять миллиардов рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В правительстве России решили выделить социальные гранты на здравоохранение для регионов, которые успешно борются с распространением COVID-19.  Претенденты на получение поддержки должны будут соответствовать нескольким критериям.

Как пояснили в правительстве, конкурс пройдет в ноябре. Число победителей и размер грантов (всего на это выделили пять миллиардов рублей) для каждого региона будет устанавливать оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

«Претенденты на звание территории, свободной от COVID-19, должны соответствовать ряду критериев, которые разрабатывает Роспотребнадзор. В их числе – показатель заболеваемости COVID-19, охват жителей региона ПЦР-тестированием, количество привитых первым компонентом вакцины», – говорится в сообщении.

В Кабмине также добавили, что поощрение регионов, свободных от ковида, откроет им новую возможность по привлечению финансирования в здравоохранение и станет дополнительным стимулом к эффективной борьбе с вирусом. 

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что, по данным ВОЗ, в борьбе с ковидом пройдено 60 процентов пути. Также мы сообщали, что в Красноярском крае вновь растет заболеваемость коронавирусом, и регион получит 150 миллионов рублей на бесплатные лекарства от болезни.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

13 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности