12+

Сумма новых детских пособий в крае превысила 6,7 миллиона рублей

09 декабря 2020, 10:55

Выплаты назначили более чем 100 тысячам детей от 3 до 7 лет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С момента старта новой ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет в Красноярском крае приняли больше 155 тысяч заявлений от родителей.

Выплаты организовали в рамках нацпроекта «Демография». Их общая сумма уже превысила 6,7 миллиона рублей, предназначенных для 107,8 тысячи детей. Нововведение стало весомой помощью от государства, сообщает Министерство соцполитики края.

Некоторые заявления отклонили из-за неточностей: заявители указывали не всех членов семей, неверные адреса или номера счетов для перечисления. В таких случаях можно повторно обратиться за выплатой. Если это сделают до конца 2020 года, то выплату перечислят за весь год либо с момента возникновения права на нее.

Если семья подала заявление в июле, то их среднемесячный доход рассматривают за период с января по декабрь 2019-го. В это время могли быть какие-то финансовые поступления, существенно увеличившие среднедушевой семейный доход. После обращения повторно в декабре этот период включать уже не будут, и тогда семья может получить право на выплату.

Напомним, ежемесячную выплату на ребенка от 3 до 7 лет предоставляют только в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает суммы прожиточного минимума на душу населения. Размер пособия составит половину «детского» прожиточного минимума, установленного в регионе. Для Красноярска и приравненных к нему районов это 6212 рублей, а для Норильска – 8792 рубля.

Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», президент России поручил увеличить размер выплат семьям с детьми. На эти цели нашему краю дополнительно направили более трех миллиардов рублей.

Екатерина Максимова, Николай Щипко

09 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности