12+

Спутник «Арктика-М» подключат к мониторингу Земли осенью

31 мая 2021, 11:15

Сейчас гидрометеокомплекс проходит орбитальные испытания.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Запущенный в феврале на орбиту гидрометеорологический спутник «Арктика-М» – первый «полярный» спутник для мониторинга климата в Арктической зоне – приступит к работе осенью. Об этом сообщает официальное издание Роскосмоса – журнал «Русский космос».

На спутнике установлен комплекс целевой аппаратуры, которая позволит круглосуточно вести всепогодный обзор поверхности Земли и морей Северного Ледовитого океана и поддерживать постоянную и надежную связь. «Арктика-М» весит 2,2 тонны, способна летать над планетой на высоте 40 тысяч километров и, словно зависая над полюсом, спускаться до высоты в полторы тысячи километров от Земли.

Перед пуском ракеты-носителя «Союз» с гидрометеорологическим космическим аппаратом «Арктика-М» на борту. Байконур, 28 февраля 2021 года

Сейчас спутник проходит орбитальные испытания. По словам заместителя директора Департамента навигационных космических систем Роскосмоса Валерия Заичко, запуск второго спутника запланирован на 2023 год.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что первые снимки с орбиты «полярный» спутник прислал в марте. Также мы сообщали, что российские спутники смогут в перспективе проводить исследования, которые позволят прогнозировать северные сияния.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Роскосмос

31 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности