12+

Спортивные звезды снова сыграли в Норильске

12 июня 2024, 19:21

Товарищеский матч с участием звезд ЦСКА собрал полный зал «Айки».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Звезды баскетбола – игроки основного состава команды ЦСКА – встретились в товарищеском матче в спортхолле «Айка» в смешанных командах с норильчанами.

В северный город игроки ЦСКА прибыли по приглашению генерального спонсора, организатора и владельца клуба – компании «Норникель». Звездный десант представили капитан команды Семен Антонов, форвард Самсон Руженцев, центровой Тони Джекири, разыгрывающий Каспер Уэйр и главный тренер Андреас Пистиолис, который возглавил ЦСКА перед стартом плей-офф.

Помимо звезд красно-синих, в Заполярье приехали прославленные игроки сборной России по баскетболу – серебряные призеры Олимпийских игр 2020 года в Токио Ольга и Евгения Фролкины, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и чемпион Европы Антон Понкрашов.

На эту встречу соперники взяли себе условные названия «Палладий» и «Никель». Чтобы сделать честную игру, капитаны команд, состоящие из спортсменов «Норникеля», прямо на поле тянули жребий, чтобы определить, кто из звездных спортсменов усилит их составы. В итоге за «Никель» выступали Каспер Уэйр, Тони Джекири, Антон Панкрашов и Евгения Фролкина, в состав команды «Палладий» вошли Самсон Руженцев, Виктор Павленко и Ольга Фролкина.

Благодаря профессиональной подготовке звездных гостей игру удалось правильно выстроить в кратчайшие сроки, несмотря на то что в таком составе команды играли впервые. Результативные броски пошли один за другим, в том числе многоочковые, с дальней дистанции, и персональные, придуманные специально для матча, с точек.

Так, оказавшись в зонах «Звездного матча» или «Норникеля», они были отмечены специальными наклейками, можно было заработать четыре очка вместо трех. А нажав специальную красную кнопку на поле и успев после этого забросить мяч в кольцо соперника в течение минуты, можно было удвоить очки. Но и это еще не все.

На помощь командам приходили два героя комикс-вселенной – Бэтмен и Джокер. Они на минуту выходили на поле и в случае успешной атаки приносили шесть очков своей команде. К слову, под масками персонажей скрывались популярные спортсмены – Бэтменом стал Кирилл Мирошниченко, участник различных данк-контестов, а Джокером – Мирослав Елецкий, абсолютный чемпион контестов.

Почти всю игру соперники по очереди отвоевывали себе лидирующие позиции, но в целом шли вровень, обмениваясь бросками и прибавляя себе очки по очереди. В итоге со счетом 136:136 по золотому классическому правилу победила дружба.

Завершился товарищеский матч определением лучшего игрока встречи: по совокупности набранных очков с четырехочковой точки попадания стал Роман Розов из команды «Никель». Он получил стилизованную статуэтку в форме корзины и мячом в ней и звание «Самый полезный игрок матча».

«Я не ожидал, что стану лучшим игроком, ощущение супер, конечно. Думал, Витя Павленко будет, – поделился Роман Розов. – Спасибо компании, что она уделяет такое повышенное внимание спорту, организует такие встречи с профессиональным баскетбольным клубом. Вы видите полные трибуны – это показатель, что в этом городе все любят спорт».

Как позже признались звездные спортсмены, они с огромным удовольствием встретились на площадке с северянами, ведь местные баскетболисты играли со всей отдачей и показали значительное мастерство.

«Во второй раз я сюда приезжаю и каждый раз получаю только позитивные эмоции. Очень приятно, что нас любят в этом городе. Норильские спортсмены – супер. Виден прогресс по сравнению с прошлым городом. Играют на очень хорошем уровне», – отметил Самсон Руженцев.

Норильские баскетболисты были в восторге от матча. Не просто сыграть с профессионалами, а прочувствовать совершенно другой уровень баскетбола и скорость.

«Мы всегда приезжаем в Норильск с большой радостью, потому что здесь нас радушно встречают, здесь за нас болеют, – отметил генеральный директор клуба «ЦСКА» Андрей Ватутин. – И вдвойне приятно, что в этот раз мы привезли не только наших лучших игроков, нашего тренера, но и чемпионский кубок лиги ВТБ. Мы постараемся играть также хорошо и в следующем году привезти новый кубок, чтобы порадовать всех болельщиков ЦСКА».

Норильск регулярно посещают мировые и отечественные звезды спорта: баскетболисты, футболисты, хоккеисты, керлингисты и биатлонисты. Город по праву можно назвать спортивной столицей Заполярья.

«Норникель» активно развивает корпоративный спорт и считается одной из самых спортивно ориентированных компаний в России в области как профессионального, так и любительского спорта. В ее активе – проекты в масштабах всей страны и на международном уровне. «Норникель» рассматривает поддержку спорта высоких достижений как важнейший инструмент развития массового и детско-юношеского спорта, поэтому на постоянной основе поддерживает развитие спорта в регионах ответственности своего бизнеса и в целом в стране, выступает главным партнером многих ярких спортивных событий в России, приумножая вклад в копилку спортивного потенциала нашей страны. Вместе с тем компания системно работает над развитием спортивной среды в Заполярье, и визит спортсменов мирового уровня – один из элементов этой долгосрочной программы.

Ранее мы писали, что баскетболист Каспер Уэйр подписал контракт с ЦСКА еще на два года. Подписание документа состоялось на глубине 750 метров.

Больше новостей читайте на совместном канале «Северного города» и «Таймырского телеграфа» в Telegram.

Мария Иванова

Фото: Николай Щипко

12 июня, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности