12+

Спортивные проекты норильчан могут получить гранты до двух миллионов рублей

22 октября 2021, 15:35

Благотворительный фонд Потанина объявил конкурс «Спорт для всех».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Стартовал прием заявок на конкурс «Спорт для всех» Благотворительного фонда Владимира Потанина. Конкурс направлен на выявление и поддержку любительских спортивных инициатив, а также на достижение целей федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Конкурс проводят в два этапа. Первый проходит заочно – заявки оценивают приглашенные фондом эксперты. По результатам заочной оценки формируют список финалистов, которые участвуют во втором, очном этапе отбора в формате онлайн-интервью с экспертами и представителями фонда.

Окончательное решение по выбору победителей примут на заседании экспертного совета. Подать заявку можно в четырех номинациях: «Спорт и здоровье», «Спорт и образование», «Спорт и равенство» и «Спорт и устойчивое развитие». Продолжительность проектов должна составлять от 12 до 18 месяцев. Максимальный размер гранта – два миллиона рублей.

Заявки на конкурс принимают до 15 декабря включительно. Подать их необходимо в электронном виде в личном кабинете на портале фонда. Если у вас уже есть личный кабинет, созданный на предыдущей версии портала, заново регистрироваться не нужно: учетную запись перенесут на новый портал автоматически. Также для заявителей будут проводить вебинары по участию в конкурсе, расписание доступно по ссылке.

Напомним, конкурс «Спорт для всех» впервые запустили весной 2021 года в рамках новой благотворительной программы фонда «Сила спорта». Тогда фонд получил 913 заявок, из них 775 допустили к участию, а поддержку получили 83 проекта из 37 регионов России.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что Фонд Владимира Потанина объявил о создании самого крупного в России эндаумента в 100 миллиардов рублей. Благотворительный фонд главы «Норникеля» создан в 1999 году и является одним из крупнейших в стране. Он поддерживает проекты в сфере образования и культуры, развитие некоммерческого сектора и волонтерства.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: соревнования на байдарках в Норильске (архив редакции)

22 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности