12+

Спектакль Норильской драмы вошел в лонг-лист ХХ фестиваля «Арлекин-2023»

25 ноября 2022, 09:45

Аналог «Золотой маски» для детей опубликовал решение экспертного совета.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» –  Аналог «Золотой маски» для детей – Всероссийский фестиваль «Арлекин» – опубликовал решение экспертного совета. Ведущие отечественные театроведы посмотрели 183 спектакля 149 театров России творческого сезона – 2021/22.

Норильский Заполярный театр драмы имени Вл. Маяковского представил на конкурс Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей постановку Тимура Файрузова по пьесе Евгения Сташкова «Садко. Небылицы». Спектакль про искателей счастья из мест, где «с неба падают подковы да гвозди», понравился и запомнился не только детской аудитории.

Тимур Файрузов

Экспертная комиссия «Арлекина» отметила норильскую постановку в числе значимых событий театрального сезона – 2021/22. Для театра эта высокая оценка не предполагает поездку на фестиваль в Санкт-Петербург в апреле следующего года: конкурсная программа сформирована без самого северного. В нее вошли десять спектаклей, в том числе постановка Романа Феодори «Питер Пэн в Кенсингтонском саду», которую главреж Красноярского ТЮЗа осуществил в Екатеринбургском театре юного зрителя.

В конкурсную программу «Арлекина» норильчане впервые попали в 2013 году с постановкой Егора Чернышова «У ковчега в 8» Ульриха Хуба.  В 2017-м в Санкт-Петербург летал спектакль-клоунада Тимура Файрузова «Конек-Горбунок», отмеченный спецпризом фестиваля «За праздник театра и цирка, подаренный петербургским детям».

Можно надеяться, что норильского «Садко» увидят на краевой «Театральной весне» в марте. В этот раз отборочная комиссия «Весны» первым делом приехала в Норильск, где посмотрела четыре спектакля, в том числе и «Садко. Небылицы». На краевом фестивале постановки Норильской драмы никогда не оставались без наград.

«Садко. Небылицы»

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о постановке в Норильском Заполярном театре «Двенадцатой ночи» по Шекспиру и инклюзивном спектакле «Сны Пиросмани» легендарного «Упсала-цирка» из Санкт-Петербурга.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Варвара Сосновская

Фото: Николай Щипко

25 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности