12+

Совет директоров «Норникеля» одобрил экологическую стратегию

02 июня 2021, 11:55

Комплексный план реализуют на всех предприятиях.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Совет директоров ГМК «Норильский никель» принял стратегию в области экологии и изменения климата. Начиная с этого года комплексный план будет реализован во всех предприятиях компании. Его задача – значительное улучшение экологических показателей.

«Стратегию разработали по итогам тесного взаимодействия с заинтересованными сторонами и проведения сравнительного аудита по теме ключевых целей в сфере экологии», – сообщает пресс-служба «Норникеля».

Новая стратегия охватывает шесть основных областей воздействия на окружающую среду: изменение климата, воздух, вода, управление хвостохранилищами и отходами, почва и биоразнообразие, а также затрагивает взаимодействие со стейкхолдерами. Это главные направления, находящиеся в центре природоохранной деятельности «Норникеля».

Всего стратегия определяет 21 цель в области экологии и охраны труда, включая сокращение выбросов SO2, соответствие принципам TCFD и внедрение принципов Глобального стандарта хвостохранилищ (Global Tailings Standard).

«Основные инициативы, способствующие достижению этих целей, включают поступательную реализацию Серной программы; рециркуляцию и повторное использование воды; восстановление земель; мониторинг промышленных активов; проведение оценки воздействия на биоразнообразие на всех территориях, подверженных влиянию деятельности компании; инвестирование в зеленые технологии и переоснащение мощностей «Норникеля» ради движения в сторону углеродной нейтральности производства», – пояснили в компании.

«Норникель» также обновляет структуру управления в области экологии: создает подразделения, охватывающие вопросы устойчивого развития, экологии, промышленной безопасности и охраны труда, социальной политики.

«Совет директоров приветствует усилия менеджмента компании, нацеленного провести наиболее значимый пересмотр экологической стратегии «Норникеля» за всю его историю. Комплексная экологическая стратегия – свидетельство того, что «Норникель» намерен четко следовать принципам охраны окружающей среды и культивировать ответственный подход к бизнесу на всех уровнях корпоративной структуры в попытке стать лидером устойчивого роста среди металлургических компаний мира. Для меня один из ключевых элементов стратегии – это амбициозная программа декарбонизации производства, которая является важным шагом на пути к созданию «зеленых» металлов», – прокомментировал председатель совета директоров «Норникеля» Гарет Пенни.

Подробнее об экологической программе можно узнать на сайте компании.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, что экологи оценили Белую книгу «Норникеля».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Денис Симонов

02 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности