12+

Сотрудников мэрии Норильска привили от коронавируса

09 июня 2021, 17:10

Первый компонент вакцины «Спутник V» получили 35 человек.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В администрации Норильска прошла вакцинация от коронавируса. Напомним, выездная вакцинация крупных предприятий и учреждений доступна по формированию групп из 30 и более желающих поставить прививку. Необходимо сформировать список и подать заявку в отдел здравоохранения по месту нахождения предприятия.

Коллектив администрации города воспользовался такой услугой. Перед началом вакцинации каждый из зарегистрированных прошел медицинский осмотр, сообщает пресс-служба мэрии.

«Чувствую себя отлично, – рассказал по после прививки глава города Дмитрий Карасев. – Прививка безболезненная и делается очень быстро. Я прошел обследование, а после вакцинации получил сертификат, в котором говорится, что через три недели меня ожидают для привития вторым компонентом. Вместе со мной на вакцинацию пришли руководители и работники разных подразделений».

Заместитель главы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева отметила, что вопрос вакцинации в Норильске по-прежнему актуален:

«Люди продолжают заболевать коронавирусной инфекцией. Сегодня в инфекционном отделении городской больницы №2 находятся 27 человек. Это люди со средней и тяжелой степенью заболевания. COVID-19 не отступил, он не ушел, и, чтобы остановить его, нам поможет только вакцинация».

Прививочная кампания в Норильске продолжается. Вакцинация организована на базах государственных медицинских учреждений.

Укол «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V») ставят в прививочном кабинете поликлиники после осмотра медицинским работником по предварительной записи. Прививку делают двукратно с интервалом в 21 день.

В день вакцинации надо иметь при себе сертификат профилактических прививок (форма 156/у-93, при наличии), паспорт, страховой полис и СНИЛС.

Для получения прививки необходимо предварительно записаться по телефонам:

  • поликлиника на Талнахской, 76, – 8-908-033-70-22, 34-40-80, 34-52-22;
  • на Солнечном, 7а – 8-908-033-72-54, 46-57-44;
  • в Талнахе – 400-600;
  • в Кайеркане – 31-50-77, 36-07-84.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что темпы вакцинации в Красноярском крае не устраивают чиновников. При этом пока заболеваемость ковидом в регионе держится на плато.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Ирина Яринская и Николай Щипко

09 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности