12+

Смертность от ковида в мире за неделю выросла на 21 процент

29 июля 2021, 12:10

Индийский штамм вируса распространяется уже в 132 странах.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) привела последние данные по заражаемости COVID-19 в мире. Статистика не обнадеживает: вирус продолжает уносить десятки тысяч жизней еженедельно.

По данным ВОЗ, на минувшей неделе заражаемость коронавирусом в мире выросла на восемь процентов, а смертность – на 21 процент. Всего за неделю выявили более 3,8 миллиона новых носителей болезни, скончались свыше 69 тысяч человек.

Сильнее всего страдают Юго-Восточная Азия, где рост смертности на 30 процентов больше, чем неделю назад, а также оба американских континента. В Америке заболеваемость увеличилась на 30 процентов, в Западно-Тихоокеанском регионе – на 25, а в Европе – на три процента. В то же время в Африке показатели болезни снизились на девять процентов.

О самом большом числе заразившихся за неделю сообщили в США (более 500 тысяч новых случаев), Бразилии (более 324 тысяч) и Индонезии (почти 290 тысяч). В России за прошлую неделю выявили около 168 тысяч заболевших. В Норильске за это же время вирус диагностировали у 127 человек, в том числе у 83 – лишь за одни выходные, чего в северном городе раньше не было.

Как отметили в ВОЗ, отличающийся высокой заразностью индийский штамм вируса, также известный как «Дельта», теперь встречается в 132 странах.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что из-за нарастающей третьей волны пандемии предприятия Красноярского края меняют график работы. При этом антипрививочники отказываются проходить вакцинацию, даже несмотря на вводимые ограничения. Также мы сообщали, что из-за растущего числа пациентов медикам региона вернули выплаты за работу в красной зоне.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Денис Кожевников и Николай Щипко

29 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности